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miércoles, 26 de junio de 2013

ROLLOS DE CANELA


Los rollos de canela son una auténtica delicia tanto para la merienda como para el desayuno, así que ya no podíamos retrasar más esta entrada. Teníamos ganas de hacerla desde hace mucho porque estéticamente nos llamó mucho la atención y  la canela es una especia que nos encanta, consideramos que en repostería va genial... además, no dicen que es afrodisíaca?! pues eso, que tenéis que probarlos.

Ya sabéis que si tenéis en mente alguna receta que os gustaría ver en nuestro blog, solo tenéis que enviarnos un correo a: thesweetsisters@hotmail.es no solo receta, si tenéis alguna duda también podéis contar con nosotras... si es que valemos tanto "pa un roto como pa un descosio"... jajaja!!!

Ingredientes:

Para la "masa madre" o "esponja";
- 100gr. de leche
- 125gr. de harina de fuerza
- 14gr. de levadura fresca (o 5gr. de levadura seca)

Para la masa;
- 100gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente. 
- 50gr. de azúcar
- 5gr. de sal
- 62gr. de huevo batido
- 140gr. de harina de fuerza
- 1tbsp de mantequilla derretida (para pincelar la masa)

Para el relleno;
- 60gr. de azúcar
- 2gr. de canela en polvo

Para el glaseado;
- 1 taza de azúcar glas
- 2 tbsp de leche entera
- 1/2 tsp de vainilla en pasta


Preparación:

Lo primero es hacer la "esponja", para ello  disolver ka levadura en la leche tibia. Después añadimos la harina, lo mezclamos todo y lo dejamos reposar tapado con un paño hasta que doble su volumen. 
Lo siguiente que dejamos preparado es el glaseado. Sólo hay que mezclar los tres ingredientes y reservar. 
Ahora vamos a por la masa.
Batir la mantequilla,  la sal y el azúcar,  cuando blanquee se le añaden los huevos y se bate un poco más. 
Agregar la esponja, amasar un poco y después ir añadiendo poco a poco la harina, amasar un poco mas.
Dejar la masa reposar en un bol tapado con papel film durante unos 3/4 de hora o hasta que doble su volumen. 
Después,  ponemos la masa sobre una superficie enharinada y estiramos la masa con un rodillo para darle forma rectangular de medio centímetro de grosor,  mas o menos. 
Con la ayuda de un pincel retiramos los restos de harina. Con otro pincel pincelamos la masa con la mantequilla derretida, pero sin llegar al borde inferior.
Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela sin llegar al borde inferior y enrollar  desde el borde externo hasta el interno (osea hasta el que no hemos pincelado con mantequilla).
Cortar en porciones (unas 12) con un cuchillo afilado. 
Colocar en un bandeja forrada con papel de horno y dejar levar otros 30 minutos.
A continuación hornear a 170 grados durante unos 20-25 minutos.
Retirar del horno y cuando haya templado lo bañamos con el glaseado.





4 comentarios:

  1. Que ricos! Tengo muchas ganas de hacerlos pero aun no he tenido tiempo! Os han quedado fantásticos! Un bikiño

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  2. Muchas gracias!!! A nosotras nos pasaba igual, teníamos muchas ganas de hacerlos pero nunca llegaba la ocasión. El resultado es buenísimo, 100% recomendable.
    Besitosss

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  3. Qué buena pinta tienen, son de mis preferidos los podría comer de desayuno y cena sin parar, estupenda receta.
    Saludos
    Lxx

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  4. Qué pintaza! Qué ganas tengo de hacerlos!feliz domingo :)

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