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viernes, 25 de mayo de 2012

TARTA RED VELVET


Si hay una tarta que sea súper bonita esa es sin duda la red velvet.
Para nosotras, fue una gran sorpresa la primera vez que la hicimos y le dimos el primer bocado… nos quedamos asombradas de lo buena que está. Es un bizcocho realmente esponjoso y su sabor es único.
Es más fácil de hacer de lo que parece así que os animamos a intentarlo, no os arrepentiréis.
En esta entrada nosotras hemos utilizado la mitad de ingredientes para hacer una tarta mas pequeñita, pero con la cantidad que os indicamos abajo os sale una bien completita.

Ingredientes:
 
Para del bizcocho:

-         120 gr. de mantequilla
-         300 gr. de azúcar
-         2 huevos
-         20 gr. de cacao
-         20 ml. de colorante rojo
-         1 tsp extracto de vainilla
-      240 ml. de suero de leche (o 120 ml. de leche entera con un chorrito de vinagre blanco)
-         300 gr. harina
-         1 tsp de sal
-         1  tsp de bicarbonato
-         3 tsp de vinagre de vino blanco

Para el frosting de crema de queso:

-         600 gr. de azúcar glasé
-         100 gr. de mantequilla
-         250 gr. de queso en crema (philadelphia)


Utensilios:

-        Varillas
-        Cuencos para hacer la mezcla
-        Molde
-    Cucharitas medidoras, estas se consiguen muy fácilmente, incluso en las tiendas de todo 1 euro, y son imprescindibles ya que las medidas son muy exactas.

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados.
Poner la mantequilla (a temperatura ambiente) en un bol y mezclar con el azúcar hasta que esté bien integrado. Después añadir el huevo lentamente. Subir la velocidad hasta que todo esté bien mezclado.
En otro cuenco mezclamos el cacao, el colorante y la vainilla hasta hacer una pasta.
Añadirlo a la mezcla e integrar bien. Bajar la velocidad de la batidora y añadir la mitad del suero de la leche. Mezclamos bien y a continuación añadimos la mitad de la harina. Después de haber mezclado bien, repetimos este paso con el resto de la leche y la harina. Subimos la velocidad de la batidora y mezclar hasta que esté bien suave.
Bajar otra vez la velocidad y añadir la sal, bicarbonato y el vinagre. Mezclar bien.
Poner la masa en el molde e introducir en el horno durante 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Para hacer el frosting:

Poner el azúcar glasé y la mantequilla en un bol y mezclar bien. Añadir el queso philadelphia (que mantendremos en la nevera hasta el último momento) y mezclar hasta que esté ligero. No batir demasiado porque puede cambiar la textura y volverse líquido.

Una vez que el bizcocho esté frío, se corta por la mitad con cuidado. Se rellena y cubre con el frosting.


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